Rüblikuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Möhren 6
große unbehandelte Orange 1
Butter 100 g
Eier Größe M 8
Zucker 300 g
Mehl 200 g
gemahlene Haselnüsse 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker 250 g
Zucker/- Marzipanmöhren zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Möhren schälen, fein Raspeln. Orange waschen, trocken reiben. Schale abreiben, Frucht auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Zuerst Eigelb und Butter, dann Mehl, Nüsse, Backpulver, Orangenschale, -saft, bis auf 5 EL und Möhren unterheben.

2.Teig in eine gefettete, mit Mehl besteubte Fettpfanne (ca. 30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) 35-40 minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

3.5 EL Orangensaft und Puderzucker glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden und die Zuckermörchen darauf verteilen.

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