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Möhren - Orangen - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mittlere Möhren6 Stück
unbehandelte Orangen2 Stück
Eier8 Stück
Butter100 Gramm
Zucker300 Gramm
Mehl200 Gramm
gemahlene Haselnüsse400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker250 Gramm
Marzipanrohmasse150 Gramm
grüne Speisefarbe etwas
kleine dragierte Ostereier und kleine Marzipan- oder Zuckermöhren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Orangen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 5 Eßlöffel Orangensaft beiseite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Butter und Eigelb verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver, Orangenschale, Orangensaft und zuletzt die geraspelten Möhren unterheben.

    2.Den Teig in ein tiefes gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den zur Seite gestellten Orangensaft mit dem Puderzucker glattrühren und die Glasur auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen und dann in etwa 20 Stücke schneiden.

    3.Für Ostern : Marzipan mit grüner Speisefarbe verkneten. Durch eine Knoblauchpresse drücken, sodaß kleine Grasnester entstehen. Auf die Kuchenstücke legen und jeweils mit Ostereiern oder den Möhrchen füllen.

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