Pfirsich-Quark-Kuchen

Rezept: Pfirsich-Quark-Kuchen
mit Mohn-Creme
9
mit Mohn-Creme
15
2945
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
1
Zitrone
200 ml
Sahne
225 gr.
Zucker
125 gr.
weiche Butter
75 gr.
Grieß
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver
250 gr.
fertige Mohnfüllung
750 gr.
Quark
1,25 kg
Pfirsiche Konserve
4 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfirsich-Quark-Kuchen

ZUBEREITUNG
Pfirsich-Quark-Kuchen

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen.Eier trennen,Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen.Zitrone heiß waschen und abtrocknen.Schale abreiben,Saft auspressen.Die Sahne steif schlagen.
2
Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.Butter unterschlagen.Dann mit Zitronensaft und -schale,Grieß,Back- und Puddingpulver verquirlen.Nach und nach die Mohnfüllung,den Quark,den Eischnee und die Sahne unterheben.
3
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Pfirsiche abgießen,in Spalten schneiden und darauf verteilen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Pfirsich-Quark-Kuchen

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
diese leckere Sache ist schon im KB, 5*
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Sieht ja richtig lecker aus. 5* LG
Benutzerbild von irmela
   irmela
Achtung - Sternenalarm !!! VLG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, ein leckerer Kuchen, für dich 5*
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5******

Um das Rezept "Pfirsich-Quark-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung