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Brombeer - Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl200 gr.
Salz1 Pr
Zucker65 gr.
Ei1
kalte Butter125 gr.
Für die Füllung
Eier5
Salz1 Pr
Magerquark1 kg
Zucker175 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Für die Fruchtfüllung
Brombeeren500 gr.
Zucker nach Geschmack etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kaltstellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 28-er Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    3.Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Quark, beide Zuckersorten, Puddingpulver, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Eischnee unterheben und die Quarkcreme auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.

    4.Für die Fruchtfüllung die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker abschmecken und das Puddingpulver unterrühren. Nun auf die Quarkcreme Kleckse setzen und mit einem Holzstäbchen leicht marmorieren.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60 Min. backen, danach noch für ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür ruhen lassen. Den Kuchen mehrere Stunden abkühlen lassen - am besten über Nacht.

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    Rezept von Backfee1961
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