Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 370 g |
Butter | 200 g |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 80 g |
Haferflocken zart | 140 g |
Mehl | 140 g |
Rhabarber frisch | 650 g |
Magerquark | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Zubereitung
6 Std 15 Min
1. 100g Zucker,Butter,1Ei,Eigelbe,Mandeln und Salz ca 3 min.cremig rühren. Haferflocken und Mehl zugeben und verkneten.Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und die für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2. Rhabarber waschen und in ca 3cm Stücke schneiden. 1/4 Wasser,100 g Zucker und Rhabarber aukochen und 2 min. dünsten,abtropfen und abkühlen lassen.
3. Eine Springform 26cm fetten.Teig in die Form drücken und einen 2cm hohen Rand bilden.Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im auf 200° vorgeheiztem Ofen ca 7-10 min. vorbacken.
4. 170g Zucker, Quark,Vanillinzucker,1 El Mehl 2 Eier und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Creme darauf streichen und weitere 30-40 min. bei 200° fertig backen. Kuchen in der Form ca. 5 Stunden auskühlen lassen.
5. Mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt süßsäuerlich. Ideal zum Fest!!
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vom
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