Leo´s Frau Rhabarber-Käsekuchen

6 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker370 g
Butter200 g
Eigelb2
Mandeln gemahlen ohne Haut80 g
Haferflocken zart140 g
Mehl140 g
Rhabarber frisch650 g
Magerquark200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch100 ml
Schlagsahne125 ml
Salz1 Prise
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1. 100g Zucker,Butter,1Ei,Eigelbe,Mandeln und Salz ca 3 min.cremig rühren. Haferflocken und Mehl zugeben und verkneten.Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und die für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    2. Rhabarber waschen und in ca 3cm Stücke schneiden. 1/4 Wasser,100 g Zucker und Rhabarber aukochen und 2 min. dünsten,abtropfen und abkühlen lassen.

    3. Eine Springform 26cm fetten.Teig in die Form drücken und einen 2cm hohen Rand bilden.Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im auf 200° vorgeheiztem Ofen ca 7-10 min. vorbacken.

    4. 170g Zucker, Quark,Vanillinzucker,1 El Mehl 2 Eier und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Creme darauf streichen und weitere 30-40 min. bei 200° fertig backen. Kuchen in der Form ca. 5 Stunden auskühlen lassen.

    5. Mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt süßsäuerlich. Ideal zum Fest!!

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