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Leo´s Frau Rhabarber-Käsekuchen

6 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker370 g
Butter200 g
Eigelb2
Mandeln gemahlen ohne Haut80 g
Haferflocken zart140 g
Mehl140 g
Rhabarber frisch650 g
Magerquark200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch100 ml
Schlagsahne125 ml
Salz1 Prise
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.100g Zucker,Butter,1Ei,Eigelbe,Mandeln und Salz ca 3 min.cremig rühren. Haferflocken und Mehl zugeben und verkneten.Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und die für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Rhabarber waschen und in ca 3cm Stücke schneiden. 1/4 Wasser,100 g Zucker und Rhabarber aukochen und 2 min. dünsten,abtropfen und abkühlen lassen.

    3.Eine Springform 26cm fetten.Teig in die Form drücken und einen 2cm hohen Rand bilden.Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im auf 200° vorgeheiztem Ofen ca 7-10 min. vorbacken.

    4.170g Zucker, Quark,Vanillinzucker,1 El Mehl 2 Eier und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Creme darauf streichen und weitere 30-40 min. bei 200° fertig backen. Kuchen in der Form ca. 5 Stunden auskühlen lassen.

    5.Mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt süßsäuerlich. Ideal zum Fest!!

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