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Rhabarber-Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl375 gr.
Hefe Würfel1
lauwarme Milch150 ml
Zucker50 gr.
Butter weich100 gr.
Salz1 Prise
Rhabarber frisch1 kg
Vollkornkekse75 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Crème fraîche250 gr.
Sahne200 ml
Zucker175 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, Zucker unterrühren. Butter in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen, Hefeansatz in die Mulde gießen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Rhabarber vorbereiten und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Kekse zerkleinern, mit Vanillezucker mischen. Eier, Crème fraîche, Sahne und 150 gr. Zucker aufschlagen. Marzipanrohmasse darüberreiben und unterrühren.

    3.Ein tiefes Blech fetten, den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf dem Backblech verteilen, die Ränder hochdrücken. Noch ca. 10 Min. auf dem Blech gehen lassen. Mit Keksbröseln bestreuen. Rhabarber und Eiersahne darauf verteilen. Mit dem restlichen Zucker (25 gr.) bestreuen und 40 - 45 Min. bei 160 °C Umluft backen.

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