Makronen - Himbeer - Ecken

1 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Mehl 300 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Marzipanrohmasse 300 g
Himbeer - Konfitüre 200 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 EL eiskaltem Wasser kurz verkneten. Dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2.Marzipan mit Eiweiß und 50 g Zcker verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3.Mürbeteig in 4 Teile teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck ( ca. 9 x 30 cm ) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4.Marzipanmasse als Tuffs auf die Längsseiten spritzen. Innen mit Konfitüre bestreichen.

5.Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.

6.Sofort in Streifen schneiden und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen - Himbeer - Ecken“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makronen - Himbeer - Ecken“