Zutaten für 4 Personen
| Ei | 1 | 
| Mehl | 300 g | 
| Butter | 150 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Marzipanrohmasse | 300 g | 
| Himbeer - Konfitüre | 200 g | 
| Mehl für die Arbeitsfläche | etwas | 
| Backpapier | etwas | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 EL eiskaltem Wasser kurz verkneten. Dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Marzipan mit Eiweiß und 50 g Zcker verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3. Mürbeteig in 4 Teile teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck ( ca. 9 x 30 cm ) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
4. Marzipanmasse als Tuffs auf die Längsseiten spritzen. Innen mit Konfitüre bestreichen.
5. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.
6. Sofort in Streifen schneiden und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
 

















Kommentare zu „Makronen - Himbeer - Ecken“