Marzipan Traumstücke

35 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 400 g
gemahlene Mandeln 100 g
Eigelb 5
weiche Butter 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker+ etwas zum Bestäuben 100 g
Zucker 50 g
Marzipan 100 g
Bittermandelöl 3 Tropfen

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Marzipan fein zerkleinern und die Eier trennen.

2.Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3.Den Teig anschließend in 3 Portionen teilen und als Kugeln geformt in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

4.Den Teig in 1 cm dicke Rollen formen und ganz leicht platt drücken.

5.Mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem kleinen Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 14 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

7.In einer Keksdose die Marzipan Traumsrücke luftdicht aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Traumstücke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan Traumstücke“