Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen

Rezept: Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen
24
3026
26
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
75 gr.
Butter
50 gr.
Zucker
200 gr.
Mehl
1
Ei
1 Päckchen
Orangenabrieb
1 Prise
Salz
AUßERDEM:
200 gr.
Marzipan Rohmasse
75 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
2
Eigelb
75 gr.
Mondamin-Pulver
40 gr.
Mandeln gehobelt
75 gr.
Datteln entsteint, gehackt
4 Stk.
Softfeigen gehackt
2 EL
Rum
ZUM BESTREICHEN:
EL
Orangenblütenhonig
erwärmt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen

1
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2
Währenddessen Marzipan mit Fett und Zucker glattrühren. Dann Mondamin Esslöffelweise und Eigelb unterrühren. Es entsteht eine cremige streichfähige Masse.
3
Datteln und Feigen mit dem Rum vermischen und etwas durchziehen lassen
4
Teig in 2 dünne 12 cm Breite Streifen ausrollen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und Dattel-Feigen- Mischung und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
5
Von der Längsseite her aufrollen in Folie wickeln und für eine Stunde in die Tiefkühltruhe legen.
6
Rollen in 2 cm Breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit dem Honig bestreichen.
7
Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen.

KOMMENTARE
Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen

Benutzerbild von Ilsche
   Ilsche
Die muß ich probieren
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sehen köstlich aus.....eine schöne Überraschung am 4.12. danke für die tollen Plätzchen....LG Linda
Benutzerbild von seemannsbeef
   seemannsbeef
Einfach geniales Rezept für einen Dattelliebhaber, 5* , liebe Grüße Stefan.
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
das RZ muß ich auch haben 5***** dafür von mir glg Astrid
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
die sind bestimmt mega lecker..... LG Susanne

Um das Rezept "Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.