Dattel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dattel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Dattel Blaubeerkuchen - Rezept
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste - Tip
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste
Tipp
Amaretto-Dattel-Hupf - Rezept
Amaretto-Dattel-Hupf
(39)
Hähnchen-Dattel-Spieße - Rezept
Eintopf: Dattel-Tomateneintopf - Rezept
Eintopf Dattel-Tomateneintopf
30 Min
(36)
Dattel-Walnuss-Käse - Rezept
Dattel-Walnuss-Käse
15 Min
(43)
Dattel-Marzipan-Plätzchen - Rezept
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch - Tip
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch
Tipp
ZUTATEN
  • Nüsse nach Belieben
  • Datteln
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Naturjoghurt
  • Schmand
  • Feta
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gurke
  • Zwiebel rot
  • Essig
  • Petersilie oder Dill gehackt
  • Eisbergsalat
Zum Rezept
Amaretto-Dattel-Hupf - Rezept
Amaretto-Dattel-Hupf
ZUTATEN
  • Eier
  • ÖL
  • Amaretto
  • Dinkelmehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Backpflaumen in Rotwein eingelegt
  • Zucker
  • Datteln
  • Mandeln
  • Fett für die Form
  • gemahlene Mandeln zum Ausstreuen
  • Puderzucker
  • Amaretto
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Sherry trocken
  • Honig
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Dattel getrocknet
  • Serranoschinken, dünn
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zahnstocher
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hühner oder Putenfiletstücke
  • Zwiebel rot
  • Gemüsepaprika grün
  • Hühnerbrühe
  • Sahnejoghurt
  • Sahne
  • Maizena - od Mondamin
  • Datteln getrocknet
  • Mandelblättchen
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • basmati od jasminduftreis
  • schwarzer Sesam
Zum Rezept
Eintopf: Dattel-Tomateneintopf - Rezept
30 Min
Eintopf Dattel-Tomateneintopf
ZUTATEN
  • Jasmin-Duftreis
  • Datteltomaten
  • Wasser
  • Knoblauch, gepresst
  • Gemüsebrühe, gepulvert
  • Italienische Kräuter, getrocknet
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Thailändische Chilisoße extrascharf
  • etwas Tomatenmark
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ziegenfrischkäse
  • getrocknete Datteln
  • Frühlingszwiebel
  • Pinienkerne
  • Kardamom gemahlen
  • Baguettebrot
Zum Rezept
Dattel-Walnuss-Käse - Rezept
15 Min
Dattel-Walnuss-Käse
ZUTATEN
  • Datteln
  • Walnüsse
  • Frischkäse, sahnig
  • Blauschimmel-Weichkäse mehr war nicht mehr da
  • Chillipulver nicht zuviel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • feine Sojaschnetzel
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Datteln
  • Möhren, ca 200 g
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • gehackte Tomaten, je 400 g
  • Petersilie
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt
  • Chiliflocken oder -Pulver
  • Wirsing, ca 750 g
  • Muskat
  • Sahne oder Kondensmilch
  • Frischkäse
  • Lasagneblätter
  • geriebener Käse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • getrocknete Datteln ohne Stein; alternativ getrocknete Aprikosen oder Feigen
  • weiche Butter oder Margarine
  • Rum, alternativ Amaretto, Kirsch- oder Orangenlikör
  • gemahlene Mandeln
  • Marzipan
  • Ei
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Sahne oder Milch
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Datteln – gesundes Powerfood für Genießer

Datteln sind lecker, sie spenden Energie und sind reich an Vitaminen, Eiweiß und Mineralstoffen, außerdem fördern sie die Verdauung. Schon der Verzehr von drei Datteln am Tag hat eine positive Wirkung auf die Gesundheit. Greifen Sie doch mal zu einer Dattel, wenn der kleine Hunger kommt! Damit tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes und stillen gleichzeitig auf gesunde Art Ihre Lust auf etwas Süßes.

Ganzjährig erhältlich

Getrocknete Datteln sind das ganze Jahr über erhältlich. Noch besser als die fertig verpackten schmecken frische Datteln, die in orientalischen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind. Als beste Sorten gelten die Medjoul oder Deglet Nour. Die dunkelbraunen Medjoul sind besonders saftig und besitzen ein feines, honigartiges Aroma, das manchmal sogar an Pfeffer oder Muskat erinnert. Die Deglet Nour ist kleiner sowie heller als die Medjoul und von angenehmer Süße.
Empfehlung