Kokoshühnchen mit Dattelreis

So lecker kann kreatives Cross-Over-Cooking schmecken. Der in Wasser und Kokosmilch gekochte Reis greift thailändische Kochtraditionen auf, Curry und Kurkuma sorgen für den indischen Akzent, während die Datteln die orientalische Note beisteuern. Überraschen Sie Ihre Lieben doch schon gleich am nächsten Sonntag mit dieser köstlichen Kreation!
Dattel-Bananenbrot

Wenn Sie Bananenbrot mögen, sollten Sie unbedingt einmal diese Variante ausprobieren. Die Datteln und der Honig liefern das feine Aroma, das sowohl mit süßem Aufstrich als auch mit Käse ganz hervorragend harmoniert. Backen Sie doch gleich eine größere Menge davon, denn das Brot lässt sich auch ausgezeichnet einfrieren.
Fingerfood: Dattel-Walnuss-Happen

Reichen Sie diese köstlichen Häppchen als Vorspeise oder als leckeres Fingerfood zu Wein, Bier oder Sekt, auch auf dem kalten Buffet machen sie garantiert Furore. Für diese Zubereitung eignen sich Medjoul- oder die sogenannten Jumbo-Datteln aufgrund ihrer Größe und ihres saftigen und weichen Fruchtfleischs am besten.