Zutaten für 1 Personen
Zutaten für circa 20 Stück | |
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Datteln entsteint | 200 g |
Korinthen | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb einer Frucht | 1 mal |
Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Orangensaft | 50 ml |
Außerdem | |
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Butter zum Einfetten des Blechs | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.100 g Datteln mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
2.Dattelwürfel mit den Korinthen, den Haselnüssen, dem Mehl, dem Backpulver, dem ausgekratzten Vanillemark und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
3.Die restlichen Datteln ebenfalls zerkleinern und zusammen mit Orangensaft in einem Messbecher pürieren.
4.Die vier Eier trennen, Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, das Dattelpüree unterrühren.
5.Dattel-Mehl-Nussmischung zugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
6.Das Backblech einfetten. Mit einem Esslöffel Teighäufchen in gewünschter Größe daraufsetzen.
7.Die Dattel-Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf mittlerer Schiene in circa 35 Minuten backen.
8.Fertig gebackene Lebkuchen sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
9.Viel Spaß bei der Zubereitung der rustikalen Teilchen )))) und „mhhhh…“ beim Schnabulieren.
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vom
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