Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1 |
Zwiebeln in grobe Würfel geschnitten | 3 |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Champignons | 1 Glas |
Physalis halbiert | 10 |
Datteln getrocknet | 12 |
Parboiled Reis nach Bedarf | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Sahne | ½ Becher |
Geflügelbrühe | ½ L |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Oberkeule würzen und auf der Hautseite zuerst in dem heissen Butterschmalz kross anbraten. Dann mit der Geflügelbrühe ablöschen und bei geschlossenem Topf 1 Stunde garen. Zwiebelwürfel und Pilze zugeben. Den Reis in Salzwasser kochen.
2.Den Senf und die Sahne einrühren ..und die Temperatur verringern. Ca.1/2 Stunde einköcheln lassen und kurz vor dem servieren die Datteln und die Physalishälften dazugeben.
3.Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Reis mit den Fleischscheiben anrichten und die Sauce dabei über das Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Dattel - Physalissauce zu Pilzen an Reis“