Deftiger Rinderschmorbraten

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorfleisch aus dem Bug 1,5 kg
Suppengrün 1
Fleischbrühe 1 Liter
Zwiebeln 2 große
Tomatenmark 1 kleine Dose
Lorbeerblätter 2
Pimentkörner 5
Knoblauchzehe 1 kleine
Sahne 200 ml
Salz, Pfeffer, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Fleisch mit Salz, Pfeffer gut würzen, in heißem Butterschmalz rundherum gut anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen, grob gewürfeltes Suppengrün, Zwiebeln und die anderen Gewürze anbraten, Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und Fleisch wieder in den Topf geben.

2.Bei kleiner Hitze 2 Std, leicht köcheln lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen und Bratflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, abschmeken, mit Sahne verfeinern.

3.Fleisch nach dem ruhen in Scheiben schneiden, in die Soße geben und darin erwärmen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Rinderschmorbraten“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftiger Rinderschmorbraten“