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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto: | |
Knoblauchzehe | 1 |
Mandelstifte | 100 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Parmesan, geraspelt | 2 EL |
Oregano, gerebbelt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
Datteln, entsteint | 10 |
Maronen, vorgekocht | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Für die Lammfilets: | |
Lammfilet | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Ausserdem: | |
Bandnudeln | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1157 (276)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
60,9 g
Fett
1,3 g
Zubereitung
Pesto:
1.Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten.
2.Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Mandelstiften, der Gemüsebrühe, dem Olivenöl, dem Parmesan sowie dem Oregano und der Petersilie verrühren. Datteln und Maronen fein würfeln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken.
Lammfilet:
3.Das Lammfilet abspülen und trockentupfen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten braten. Danach die Filets salzen und pfeffern.
Bandnudeln:
5.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit den Lammfilets anrichten.
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