Lammfilet an Dattel-Maroni-Pesto

30 Min leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto:
Knoblauchzehe 1
Mandelstifte 100 g
Gemüsebrühe 125 ml
Olivenöl 5 EL
Parmesan, geraspelt 2 EL
Oregano, gerebbelt 1 EL
Petersilie, gehackt 1 EL
Datteln, entsteint 10
Maronen, vorgekocht 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Paprikapulver etwas
Für die Lammfilets:
Lammfilet 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl 1 EL
Ausserdem:
Bandnudeln 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1157 (276)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
60,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Pesto:

1.Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten.

2.Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Mandelstiften, der Gemüsebrühe, dem Olivenöl, dem Parmesan sowie dem Oregano und der Petersilie verrühren. Datteln und Maronen fein würfeln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken.

Lammfilet:

3.Das Lammfilet abspülen und trockentupfen.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten braten. Danach die Filets salzen und pfeffern.

Bandnudeln:

5.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit den Lammfilets anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet an Dattel-Maroni-Pesto“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lammfilet an Dattel-Maroni-Pesto“