Maroni Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Maroni Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker braun
  • Maronen vorgekocht
  • Maronencreme süß
  • Sahne
  • Gelatine
  • Metaxa
  • Schokospäne
  • Maronen vorgekocht
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Milch
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Maronen vorgekocht
  • Milch
  • Zucker extrafein
  • Kakaopulver
  • Zartbitterschokolade
  • Sahne
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kastanienmehl
  • Eier
  • Salz
  • Vegeta Gewürz
  • Milch
  • Butter
  • Petersilie
ZUTATEN
Maroni-Biskuitrolle - Rezept
Maroni-Biskuitrolle
00:40
1,5k
5
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Fülle
  • Maronipürre
  • Rum
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • glattes Mehl
  • Maronipürre
  • Milch oder Wasser
  • Eier
  • Öl
  • Chili-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • TK-Blatspinat
  • Zwiebel geschält
  • Champignons in Scheiben geschnitten
  • Knoblauch geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Butter
  • Kartoffel etwa 200 gr
  • Edelkastanien Marone frisch gegart
  • Apfel
  • Zimtstange etwa 4 cm
  • Gewürznelke
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Petersilie fein geschnitten
  • Piment dEspelette
  • Salz und Pfeffer
  • Schinkenspeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kastanienmehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Milch
  • Apfel
  • etwas Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch natur
  • Hirschfleisch
  • Rotwein trocken
  • Chinesischer Knoblauch
  • Thymian frisch
  • Lorbeerblatt
  • rote Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Brauner Zucker
  • Maronen vorgekocht
  • Tomatenmark
  • Preiselbeeren
  • Gemüsebrühe
  • Tobago-Schokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarieentenbrust
  • Ingwer frisch ca2 cm
  • Speiseöl geschmacksneutral
  • Curry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Butter
  • Bio-Orange
  • Sahne
  • Edelkastanie Marone frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Speiseöl geschmacksneutral
  • Preiselbeermarmelade
  • Edelkastanie Marone frisch
  • Öl zum Bestreichen
  • Fett für die Backform
  • zerlassene Butter
ZUTATEN
Maroni-Super-schnell - Rezept
Maroni-Super-schnell
00:01
16k
5
ZUTATEN
  • Maroni
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Ahornsirup
  • Sahne
  • Eigelb
  • Honig
  • Butter
  • Maronen vorgekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Maroni vakuumiert
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • getrockneter Oregano
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Gorgonzola
  • Piment
  • Muskat
  • Speisestärke
  • beliebige Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Walnüsse gehackt
  • Buttermilch
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Butter
  • Lauchstange
  • Schalotte
  • Zucker
  • Noilly Prat
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • Speisestärke
  • Vollmilch
  • Sahne
  • Butter
  • Trüffelöl
  • Für den gratinierten Ziegenkäse
  • Ziegenfrischkäse
  • Pinienkerne
  • Feldsalat
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Blütenhonig
  • Traubensaft weiß
  • Weißwein
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht
  • Milch
  • Schokolade weiß
  • Rum
  • QimiQ Classic Vanille
  • Eiklar
  • Sahne
  • Karamellsirup
ZUTATEN
Maroni-Hähnchenfleisch - Rezept
Maroni-Hähnchenfleisch
00:45
980
10
ZUTATEN
  • Hähnchenfleisch, ohne Haut und Knochen, gewürfelt
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprika rot, gewürfelt
  • Champignon geschnitten
  • Maroni geschält, gewürfelt
  • Mehl
  • Hühnersuppe, Würfel
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Mit Maroni schmeckt der Herbst besonders köstlich

Bei Maroni handelt es sich um die essbaren Früchte der Edelkastanie. Die stärkereichen Nussfrüchte können sehr vielfältig genutzt werden. Im Handel werden sie häufig schon verarbeitet angeboten. Zu diesen Produkten zählen Kastanienpüree, Kastanienmehl und geschälte Maroni. Letztere werden vakuumiert oder eingefroren. Auch mit Zuckersirup werden Maroni haltbargemacht. Da Maronen glutenfrei sind, ist das Mehl bei Allergikern besonders beliebt. Doch auch für die deftige Küche sind Maroni eine interessante Bereicherung.

Vom Weihnachtsmarkt in die Küche

Falls Sie Maronen nur in gerösteter Form vom Weihnachtsmarkt kennen, haben Sie definitiv etwas verpasst. Denn Maronen können sehr gut als Beilage zu vielen Gerichten verwendet werden. Auch in Füllungen von Wild und Geflügel verbessern Maroni das Geschmackserlebnis mit ihrer nussigen und leicht süßlichen Note. Aufgrund dieser werden sie auch sehr gerne für Süßspeisen verwendet. Es lohnt sich auf jeden Fall, diesen Früchten Aufmerksamkeit zu schenken – überzeugen Sie sich selbst.