Maroni Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Maroni Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker braun
  • Maronen vorgekocht
  • Maronencreme süß
  • Sahne
  • Gelatine
  • Metaxa
  • Schokospäne
  • Maronen vorgekocht
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Milch
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Maronen vorgekocht
  • Milch
  • Zucker extrafein
  • Kakaopulver
  • Zartbitterschokolade
  • Sahne
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Glasierte Maroni - Rezept - Bild Nr. 1694
Glasierte Maroni
00:00
190
1
ZUTATEN
  • Marroni
  • Wasser
  • Zucker
  • Bourbon Vanillepulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht
  • Milch
  • Schokolade weiß
  • Rum
  • QimiQ Classic Vanille
  • Eiklar
  • Sahne
  • Karamellsirup
ZUTATEN
Maroni Eis - Rezept
Maroni Eis
3,3k
16
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht
  • Milch
  • Mascarpone
  • Zucker braun
  • Sahne
  • Maronicreme - Dose
ZUTATEN
Maroni-Hähnchenfleisch - Rezept
Maroni-Hähnchenfleisch
00:45
1k
10
ZUTATEN
  • Hähnchenfleisch, ohne Haut und Knochen, gewürfelt
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprika rot, gewürfelt
  • Champignon geschnitten
  • Maroni geschält, gewürfelt
  • Mehl
  • Hühnersuppe, Würfel
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Maroni-Cappuccino - Rezept
Maroni-Cappuccino
00:15
1,4k
5
ZUTATEN
  • Edelkastanien Marone frisch gegart
  • Schalotte
  • Knollensellerie frisch
  • Butter
  • Schlagsahne
  • Hühnerbrühe
  • Entenfond
  • Cognac
  • Schwarzbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Biskuit
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Spekulatiusgewürz
  • für das Mousse
  • Edelkastanien Maronen Mus
  • Gelatine
  • Zucker
  • Sahne
  • zum Tränken
  • Kaffee
  • Kaffeelikör
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • außerdem
  • Sauerkirschmarmelade
  • Physalis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht
  • Milch
  • Schokolade weiß
  • Sahne geschlagen
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vakuumverpackte gegarte Maronen
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eigelb
  • Salz
  • gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • Dinkelmehl Type 630; man kann auch Dinkelvollkornmehl benutzen
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Maroni-Feigen-Mini Quiche - Rezept - Bild Nr. 2
Maroni-Feigen-Mini Quiche
01:25
737
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Salz
  • Ei
  • Wasser kalt
  • Maronen vorgegart
  • Ziegenfrischkäse
  • Bergkäse
  • Eier
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Minze frisch
  • Bergkäse fein gerieben
  • Feigen frisch
ZUTATEN
Maroni-Biskuitrolle - Rezept
Maroni-Biskuitrolle
00:40
1,9k
5
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Fülle
  • Maronipürre
  • Rum
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kastanienmehl
  • Eier
  • Salz
  • Vegeta Gewürz
  • Milch
  • Butter
  • Petersilie
ZUTATEN
Maroni-Super-schnell - Rezept
Maroni-Super-schnell
00:01
34k
8
ZUTATEN
  • Maroni
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Mit Maroni schmeckt der Herbst besonders köstlich

Bei Maroni handelt es sich um die essbaren Früchte der Edelkastanie. Die stärkereichen Nussfrüchte können sehr vielfältig genutzt werden. Im Handel werden sie häufig schon verarbeitet angeboten. Zu diesen Produkten zählen Kastanienpüree, Kastanienmehl und geschälte Maroni. Letztere werden vakuumiert oder eingefroren. Auch mit Zuckersirup werden Maroni haltbargemacht. Da Maronen glutenfrei sind, ist das Mehl bei Allergikern besonders beliebt. Doch auch für die deftige Küche sind Maroni eine interessante Bereicherung.

Vom Weihnachtsmarkt in die Küche

Falls Sie Maronen nur in gerösteter Form vom Weihnachtsmarkt kennen, haben Sie definitiv etwas verpasst. Denn Maronen können sehr gut als Beilage zu vielen Gerichten verwendet werden. Auch in Füllungen von Wild und Geflügel verbessern Maroni das Geschmackserlebnis mit ihrer nussigen und leicht süßlichen Note. Aufgrund dieser werden sie auch sehr gerne für Süßspeisen verwendet. Es lohnt sich auf jeden Fall, diesen Früchten Aufmerksamkeit zu schenken – überzeugen Sie sich selbst.
Empfehlung