Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce

Rezept: Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce
herzhaft, zart....
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herzhaft, zart....
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Marinade
100 ml
Speiseöl geschmacksneutral
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 EL
Pfefferkörner bunt gemörsert
1 TL
grüne Pfefferkörner
50 ml
Tomatensaft
1 TL
Paprikapulver
2 Stück
Rosmarinzweige
Außerdem
2 Stück
Steak vom Rind aus der Hüfte ca. 200 gr.
4 Scheibe
Schinkenspeck
2 EL
Speiseöl
Für die Sauce
1 EL
Butter
1 Stück
Zwiebel klein
100 Gramm
Pilze frisch
100 ml
Weißwein
6 Stück
Aprikose getrocknet
10 Stück
Edelkastanien (Maronen) frisch
50 ml
Sahne
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
33,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce

Vorbereitende Arbeiten
1
Für die Marinade : Alle Zutaten außer Rosmarinzweige gut miteinander umrühren. Die Marinade muss eine sämige, homogene Konsistenz haben. Nun das Fleisch in die Würzmarinade geben, so dass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Mit Rosmarinzweigen belegen.
2
Das Gefäß mit einem Deckel oder einem Stück Alufolie schließen und die Steaks einige Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Die Maronen an der runden Seite kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen, schälen und halbieren.
4
Zwiebel würfeln, Pilze klein schneiden. Aprikosen vierteln.
Zubereitung Steaks
5
Die Steaks mit einem Stück Küchenpapier sorgsam abtupfen. Jeweils 2 Schinkenscheiben in der Länge überlappend aufeinander legen, so dass das Steak ganz umschlungen wird. Mit Rouladenspießen oder mit einem Fleischerfaden befestigen.
6
Eine Pfanne stark erhitzen, das Speiseöl hineingießen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten. Das Fleisch auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad etwa 10 Minuten ( für Medium ) nachgaren.
Zubereitung Sauce
7
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebel und Pilze gut anbraten, mit Weißwein ablöschen. Die Aprikosen und die Maronen dazugeben. Alles köcheln lassen (ca 4 Min.) . Sahne zufügen aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
8
Sauce und Gemüse auf Teller verteilen, die Steaks darauf platzieren. Dazu gibt es bei mir verschiedene Salate und würziges Wirsingpüree.
Info
9
1-2 Stunden vor der Zubereitung des Steaks muss das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, das es Zimmertemperatur hat.
10
Das Rezept für das würzige Wirsingpüree findet ihr unter meinem Rezepten. Würziges Rosenkohlpüree

KOMMENTARE
Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce

Benutzerbild von SmallCap
   SmallCap
Ist schon fest eingeplant für eines der nächsten Wochenenden
Benutzerbild von Tatjana2341975
   Tatjana2341975
Das sieht ja echt klasse aus...und schmeckt 100 pro ;-)
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Das ist alles superlecker, nur auf die Maronen könnte ich verzichten. Nehme dafür ein paar mehr Pilze..:)) grins..grins.. 5* für deineSammelschatulle und LG Heidemarie
Benutzerbild von chris122260
   chris122260
DAS SIEHT SOOOOOOOO LECKER AUS GANZ KÖSTLICH LG CHRISTIANE
Benutzerbild von heinzschoch
   heinzschoch
Liebe Noriana habe wieder mal etwas geschneugt in deinem KB . Mich begeistern immer wieder deine sensationellen Fotoaufnahmen. Machst du die Selber oder hast du einen Food- steilist ? So oder so gebührt dir für dein Engagement großartige 5***** Sterne!!!!!! Gruß Heinz

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