Maronen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Maronen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Kartoffeln
  • Butterschmalz
  • Rosmarin frisch
  • Chicoree
  • Orange
  • Walnüsse
  • Senf
  • Maiskeimöl
  • Kräuteressig
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Maronen vorgekocht
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz
  • Gänseschmalz
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • Chilischoten
  • Pimentkörner
  • Kardamomkapsel
  • Koriandersamen
  • Nelken
  • Rotkohl frisch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Gemüsebrühe
  • Äpfel
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Thymian
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Butter
  • Honig
  • Süßkartoffeln
  • Butterschmalz
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Ei verquirlt
  • Emmentaler gerieben
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Rosmarinzweig
  • Oregano getrocknet
  • Butterschmalz
  • Rosenkohl frisch
  • Karotte geschält gehobelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Butter
  • Zucker
  • Nudeln
  • Wasser gesalzen
  • Cognac
  • Hugo zB bei Aldi
  • Holunderblütensirup 1 Tasse Wasser
  • Ajvar
  • Senf mittelscharf
  • Paprika gelb
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
Maronen-Kartoffel-Brot - Rezept
Maronen-Kartoffel-Brot
03:00
4,9k
11
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl
  • Roggen Mehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Kartoffeln gekocht
  • Maronen vorgekocht und geschält
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Meerrettich
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Kalbsfond
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Cognac
  • Knoblauch
  • Maronen vorgekocht
  • Zucker
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Zwiebel
  • Gewürzsäckchen
  • Würfelzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Quittengelee
  • Gänseschmalz
  • Butter
  • Rotwein
  • Freilandgans küchenfertig mit Innereien
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebeln
  • Orange
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Beifuß Zweige
  • Wacholderbeeren
  • Majoran
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Gans Innereien ohne Leber
  • Gans Flügelspitzen
  • Waldhonig
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel-Zwiebel-Füllung der gegarten Gans
  • Sonnenblumenöl
  • Stärke
  • Gänseflomen Eingeweidefett
  • Gänsefett-schmalz
  • Äpfel säuerlich
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweineschmalz-fett
  • Honig
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Maronen
  • Butter
  • Puderzucker
  • Kastanienhonig
  • Weißwein
  • Sherry
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenkeule
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatbl
  • Karotten
  • Knollensellerie
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Äpfel
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Salbeiblätter
  • Spätburgunder
  • Gemüsebrühe
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Hokkaido-Kürbis
  • Maronen vorgekocht
  • Butter
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Thymian frisch
  • siehe Unten
ZUTATEN
Maronen-Pfanne - Rezept
Maronen-Pfanne
00:30
4,2k
7
ZUTATEN
  • geputzte Maronenröhrlinge
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Creme fraiche
  • TK-Petersilie
  • Margarine
  • gekörnte Hühnerbrühe
ZUTATEN
Maronen-Aufstrich - Rezept
Maronen-Aufstrich
00:05
3,2k
5
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandelöl
  • Feigen-Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Hühnerfond
  • Sahne
  • Weißwein
  • Portwein
  • Butter eiskalt
  • Trüffelöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schinkenspeck
  • Milch
  • Brunnenkresse
  • Trüffel schwarz
ZUTATEN
Perlhuhn an Maronen-Apfelpüree - Rezept
Perlhuhn an Maronen-Apfelpüree
02:30
1,5k
4
ZUTATEN
  • Perlhuhn
  • Perlhuhn
  • Thymian
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portwein oder Madeira Wein
  • Speisestärke
  • Maronen-Apfelpüree
  • Maronen
  • Kartoffeln mehlig
  • Äpfel
  • Milch
  • Butter
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen
  • Wasser I
  • Rosenkohl
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Wasser II
  • Saft einer halben Zitrone
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Appenzeller, frisch gerieben
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Saure Sahne oder Creme Fraiche
  • Gemüsekochwasser, eventl mehr
  • Butter für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Gewicht ca 800 g
  • Maronen vorgekocht
  • Sahne 30 Fett
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Safran, gemischte Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente frisch
  • Pfeffer, Salz
  • Wasser -bei Umluft nur 125 ml
  • Geflügelfond
  • Portwein
  • Sahne
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Soßenbinder dunkel
  • Zucker
  • Markenbutter
  • Maronen -Esskastanien -je 425g
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Vielseitige Gerichte mit Maronen

Maronen sind essbare Edelkastanien, die richtig zubereitet sehr lecker schmecken. Die stärkereichen Nussfrüchte werden sehr gerne glasiert, geröstet, gekocht oder gedämpft. Roh dürfen Maronen nicht verzehrt werden. Deshalb sind Maronen die einzigen Nüsse, die wie ein Gemüse behandelt werden. Die Haut der Maronen wird mit einem scharfen Messer angeritzt und dann im Backofen, auf dem Grill oder in der Pfanne geröstet. Zudem lassen sich Maronen auch in kochendem Wasser garen.

Wissenswertes über Maronen

Es gibt mittlerweile verschiedene Halbfertigprodukte aus Maronen, wie Mehl oder Flocken. Da Maronen glutenfrei sind, bieten sich diese Produkte für Allergiker an. Maronen enthalten übrigens deutlich weniger Fett als andere Nüsse und dafür mehr Kohlenhydrate. Man kann gegarte Maronen auch einfrieren, um außerhalb der Saison diese leckere Zutat verwenden zu können. Sehr beliebt sind auch kandierte Maronen, die recht lange haltbar sind.
Empfehlung