Maronen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Maronen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Zwiebel
  • Gewürzsäckchen
  • Würfelzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Quittengelee
  • Gänseschmalz
  • Butter
  • Rotwein
  • Freilandgans küchenfertig mit Innereien
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebeln
  • Orange
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Beifuß Zweige
  • Wacholderbeeren
  • Majoran
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Gans Innereien ohne Leber
  • Gans Flügelspitzen
  • Waldhonig
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel-Zwiebel-Füllung der gegarten Gans
  • Sonnenblumenöl
  • Stärke
  • Gänseflomen Eingeweidefett
  • Gänsefett-schmalz
  • Äpfel säuerlich
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweineschmalz-fett
  • Honig
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Maronen
  • Butter
  • Puderzucker
  • Kastanienhonig
  • Weißwein
  • Sherry
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Meerrettich
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Kalbsfond
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Cognac
  • Knoblauch
  • Maronen vorgekocht
  • Zucker
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Kartoffeln
  • Butterschmalz
  • Rosmarin frisch
  • Chicoree
  • Orange
  • Walnüsse
  • Senf
  • Maiskeimöl
  • Kräuteressig
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Maronen vorgekocht
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz
  • Gänseschmalz
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • Chilischoten
  • Pimentkörner
  • Kardamomkapsel
  • Koriandersamen
  • Nelken
  • Rotkohl frisch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Gemüsebrühe
  • Äpfel
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Thymian
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Butter
  • Honig
  • Süßkartoffeln
  • Butterschmalz
  • Salz
ZUTATEN
Maronen-Kartoffel-Brot - Rezept
Maronen-Kartoffel-Brot
03:00
5,5k
18
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl
  • Roggen Mehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Kartoffeln gekocht
  • Maronen vorgekocht und geschält
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Ei verquirlt
  • Emmentaler gerieben
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Rosmarinzweig
  • Oregano getrocknet
  • Butterschmalz
  • Rosenkohl frisch
  • Karotte geschält gehobelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Butter
  • Zucker
  • Nudeln
  • Wasser gesalzen
  • Cognac
  • Hugo zB bei Aldi
  • Holunderblütensirup 1 Tasse Wasser
  • Ajvar
  • Senf mittelscharf
  • Paprika gelb
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
2. Weihnachtstag - Rezept - Bild Nr. 3277
2 Weihnachtstag
02:00
389
0
ZUTATEN
  • Chicoree
  • Feldsalat
  • Tomate
  • Rucola
  • Orangenscheiben
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Schmand
  • Weinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Bohnen breit
  • junge Karotten
  • Zwiebel
  • Wasser gesalzen
  • Gänsekeule
  • Beifuß
  • Pflanzenfett
  • Karotten gewürfelt
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • Sellerieknolle grob gewürfelt
  • Riesling
  • Fond
  • Maronen vorgekocht
  • Zucker
  • Butter
  • Kartoffel
  • Wasser gesalzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Maronen
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Maronen- Soße - Rezept - Bild Nr. 2
Maronen- Soße
15k
7
ZUTATEN
  • Schalotten geschält,halbiert
  • Öl
  • Maronen id Dose
  • Brühe
  • Sahne
  • Soßenbinder dunkel
  • Salz,Pfeffer
  • Orangenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Eier aus der Freilandhaltung
  • Nuss-Nugat zum Backen
  • Maronen, gesüßt vom Türken und selber fein geschnitten
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Maismehl, feinkörnig damit es etwas crunchy wird
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
  • ewas Rosenwasser
  • Krokant zum Drüberstreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbisfleisch, das sind ca 1600 Gramm Gewichtt
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Butterschmalz
  • Zwiebel gehackt
  • Tomaten
  • Brühe gekörnt
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Möhre
  • Sahne 30 Fett
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Linsen rot
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rosenpaprikapulver
  • Kräuter der Provence
  • Eier Freiland
  • Kaffeöl ersatzweise Traubenkernöl
  • Instant Mehl
  • Zwiebel rot gewürfelt
  • Paprika gelb
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl
  • Büffelyoghurt
  • Kräuter-Blütenöl aus meinem KB oder Olivenöl
  • Dattel groß
  • Lauchzwiebelstange
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Salat mit karamellisierten Maronen - Rezept - Bild Nr. 9
Salat mit karamellisierten Maronen
00:30
6,4k
13
ZUTATEN
  • Zucker
  • Maronen
  • Salatherzen
  • Radicchio
  • Ricotta Doppelrahmstufe
  • Walnussöl
  • Birne frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Naturjoghurt
  • essfertige Maronen
  • Vanillestangen
  • Rohrrohzucker
  • Milch
  • Sahne
  • Gelatine
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Vielseitige Gerichte mit Maronen

Maronen sind essbare Edelkastanien, die richtig zubereitet sehr lecker schmecken. Die stärkereichen Nussfrüchte werden sehr gerne glasiert, geröstet, gekocht oder gedämpft. Roh dürfen Maronen nicht verzehrt werden. Deshalb sind Maronen die einzigen Nüsse, die wie ein Gemüse behandelt werden. Die Haut der Maronen wird mit einem scharfen Messer angeritzt und dann im Backofen, auf dem Grill oder in der Pfanne geröstet. Zudem lassen sich Maronen auch in kochendem Wasser garen.

Wissenswertes über Maronen

Es gibt mittlerweile verschiedene Halbfertigprodukte aus Maronen, wie Mehl oder Flocken. Da Maronen glutenfrei sind, bieten sich diese Produkte für Allergiker an. Maronen enthalten übrigens deutlich weniger Fett als andere Nüsse und dafür mehr Kohlenhydrate. Man kann gegarte Maronen auch einfrieren, um außerhalb der Saison diese leckere Zutat verwenden zu können. Sehr beliebt sind auch kandierte Maronen, die recht lange haltbar sind.
Empfehlung