1. Home
  2. Rezept
  3. Maronen Kuchen

Maronen Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Weissmehl500 g
BACKPULVER8 g
Zucker fein200 g
Eier Freiland2 Stk
Butter weich gewürfelt150 g
Für das Püree
Maronen vorgekocht und geschält400 g
Milch dl
Kirschwasser2 EL
Zucker3 EL
Für die Füllung
die Maronen Püree etwas
Zucker fein150 g
Butter weich50 g
EI Freiland1 Stk
Schokolade dunkel gehackt nicht zu fein50 g
1Päckchen Vanille Zucker8 g
Grappa Ticinese1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig erstellen

    1.Mehl und Backpulver auf den Tisch zusammen sieben, Kranz formen, in der Mitte Eier aufschlagen, Butter auf den Rand verteilen. Alles mit ein Teigschaber rasch zusammenarbeiten. Aber nicht kneten. In einer Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Püree erstellen

    2.in einem Topf vorgekochten Maronen mit Milch bedecken, zum kochen bringen, bei schwacher Hitze unter zeitweiligem rühren ganz weich kochen bis zum zerfallen. Restliche Milch abgiessen. Durch ein Passe-vite treiben, Kirschwasser und Zucker zufügen und gut durchrühren.

  • Füllung erstellen

    3.Püree in eine Schüssel geben. Zucker und Ei zu einer Crème rühren, Butter, Schokolade, Vanille--zucker und Grappa zugeben, gut und tüchtig zusammenrühren.

  • Finale

    4.Eine gebutterte und bemehlte Kuchenform mit Teig belegen, mit einer Gabel einstechen, Füllung zugiessen. Mit Teigresten feine Cordons bilden und damit den Kuchen in Gitterform belegen. In dem auf 180°C vorgeheizter Ofen 30-40 Min. backen.

  • Tipps

    5.Teig und Maronen Püree besser am Vortag machen. Alkohol durch Traubensaft ersetzen. Nicht Nicht zulange backen sonst wird der Teig hart, meiner war es. Ich habe den Alarmsignal leider nicht gehört. Peinlich....Peinlich!! ‹(•¿•)›¸¸.· Relaxen und geniessen ´¯`·.‹(•¿•)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich