Maronen-Kartoffelpüree

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 700 Gramm
Maronen 400 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Milch 1 Schuß
Butter 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die Maronen mit einen scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und im Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen.

2.Die Kartoffeln, schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe gar kochen.

3.Die Maronen abgießen, von der Schale befreien, zu den abgegossenen Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten und servieren.

5.Ich habe das Maronen-Kartoffelpüree mit Frikadellen und einer Pilzsoße serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen-Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronen-Kartoffelpüree“