Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln

Rezept: Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln
( Eine leckere Spezialität aus Hessen ! )
47
( Eine leckere Spezialität aus Hessen ! )
1
2184
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Grüne Sauce:
1
Packung 7 frische Kräuter *) für Grüne Sauce 125 g
1
Sahne Quark 250 g / 24%
1 Becher
Schmand 250 g 24%
100 ml
Milch
1 TL
Zucker
1
kräftiger Spritzer Zitronensaft
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Gekochte Eier: ( 2 Personen ! )
3
3 – 4 Eier
Pellkartoffeln: ( 2 Personen ! )
500 g
festkochende Drillinge
2 TL
Salz
Servieren:
2
* ½ kleine Strauchtomate
4
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln

ZUBEREITUNG
Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln

Grüne Sauce:
1
Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und sehr fein schneiden. Alle Zutaten ( Geschnittene Kräuter, 250 g Sahne Quark, 250 g Schmand, 100 ml Milch, 1 TL Zu-cker, 1 kräftige Spritzer Zitronensaft, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und zu einer leicht geschmeidigen Masse/Sauce vermischen/vermengen.
Gekochte Eier:
2
Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren.
Pellkartoffeln:
3
Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen.
Servieren:
4
Grüne Sauce mit halbierten Eiern und Pellkartoffeln, mit einer Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.
*) 7 frische Kräuter:
5
1) Borretsch, 2) Dill, 3 )krause Petersilie, 4) Pimpinelle, 5) Sauerampfer, 6) Schnitt-lauch und 7) Zitronenmelisse

KOMMENTARE
Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin gebürtiges Hesse, Für mich passt alles. Geht nicht leckerer. Du hast es echt drauf. LG. Dieter

Um das Rezept "Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Pellkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung