Blumenkohlauflauf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl ( Geputzt ca. 600 – 700 g ) 1
Kartoffeln ca. 200 g 3
Eier 2
Milch ( 1,5 % ) 250 ml
saure Sahne ( 10 % Fett ) 2 EL
Salz 3 TL
Pfeffer 0,5 TL
kräftige Prise Muskat 1
Hartkäse gerieben 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
151 (36)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL ) 2-3 Minuten sprudelnd vorkochen und abgießen. Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Aus Eiern ( 2 Stück ), Milch ( 250 ml / 1,5 % ), saure Sahne ( 2 EL / 10 % ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Hartkäse ( 40 g ) eine Marinade/Sauce anrühren. Blumenkohlröschen und Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der vorbereiteten Sauce löffelweise beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 30 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

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