Lachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireis

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet aus dem Backofen:
1 Packung Wildlachsfilet TK 250 g
Sahne 100 ml
Milch 100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
flüssiger Honig 1 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
8-Kräuter TK 2 EL
Zuckerschoten:
Zuckerschoten 200 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis 75 g
Wasser 275 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Servieren: etwas
Zitrone 2 Scheiben
2 * ½ kleine Tomate etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Lachsfilet aus dem Backofen:

1.Aus Sahne ( 100 ml ), Milch ( 100 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und 8-Kräuter TK ( 2 EL ) eine Marinade anrühren. Die beiden Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gefroren in eine kleine Auflaufform legen. Mit der Marinade übergießen und im vorgeheizten Back-ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten garen/backen.

Zuckerschoten:

2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in sprudelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abbrau-sen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die Zuckerschoten darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Basmatireis:

3.Basmatireis ( ´75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !

Servieren:

4.Lachsfilet aus dem Backofen mit Sauce auf 2 Teller verteilen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Mit Zuckerschoten und jeweils einer Scheibe Zitrone und einer halben Tomate garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachsfilet aus dem Backofen mit Zuckerschoten und Basmatireis“