Zutaten
Lachsfilet aus dem Backofen: | |
1 Packung Wildlachsfilet TK | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
flüssiger Honig | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
8-Kräuter TK | 2 EL |
Zuckerschoten: | |
Zuckerschoten | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Basmatireis: | |
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | 0,5 TL |
Kurkuma gemahlen | 0,5 TL |
Servieren: | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ kleine Tomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet aus dem Backofen:
1.Aus Sahne ( 100 ml ), Milch ( 100 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und 8-Kräuter TK ( 2 EL ) eine Marinade anrühren. Die beiden Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gefroren in eine kleine Auflaufform legen. Mit der Marinade übergießen und im vorgeheizten Back-ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten garen/backen.
Zuckerschoten:
2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in sprudelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abbrau-sen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die Zuckerschoten darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( ´75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !
Servieren:
4.Lachsfilet aus dem Backofen mit Sauce auf 2 Teller verteilen. Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Mit Zuckerschoten und jeweils einer Scheibe Zitrone und einer halben Tomate garniert, servieren.
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