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Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule:
Lammkeule ca. 1,5 Kg1
Möhren ca. 200 g3
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen4
Zweige Rosmarin2
Zweige Thymian4
Nelken4
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser500 ml
Kochsahne ( 100 g )½ Becher
saure Sahne2 EL
Crème fraîche2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
kräftige Prise Zucker1
Buschbohnen:
Buschbohnen ( Geputzt ca. 300 g )350 g
Salz1 TL
Butter2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Mandelbällchen
Mandelbällchen 250 g / TK ( Kartoffelkroketten mit Mandeln / Hier: Von Aldi Nord )½ Packung
Servieren:
Büschel Pflücksalat zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Lammkeule:

    1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Lammkeule kalt abwaschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einen Bratentopf legen. Das Gemüse ( Zwiebeln, Möhren und Knoblauchzehen ) putzen/schälen, grob würfeln und mit in den Bratentopf geben. Die Gewürze/Kräuter ( 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian, 4 Nelken und 2 Lorbeerblätter ) zugeben. Mit Wasser ( 100 ml ) angießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu Wasser angießen ( Bis die 500 ml angegossen sind ). Die Lammkeule ca. 2 Stunden garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und 15 – 20 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Die Kräuter, die Lorbeerblätter und Nelken aus dem Fond nehmen und das Gemüse mit dem Stabmi-xer sorgfältig pürieren. Kochsahne ( ½ Packung / 100 g ), Saure Sahne ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben, aufkochen lassen und die Sauce dabei etwas redu-zieren lassen.

  • Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken und salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen )

  • Mandelbällchen:

    3.Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen auf einem Blech mit Backpier backen.

  • Servieren:

    4.Den Knochen aus der Lammkeule herauslösen ( Den dabei ausgetretenen Fleisch-saft mit unter die Sauce rühren ), das Fleisch in Scheiben schneiden und Teller mit Lammkeulenfleischscheiben, Sauce, Buschbohnen und Mandelbällchen, mit Feldsalat garniert, servieren.

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