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Zutaten
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 0,5 L |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Eier | 8 |
etwas Petersilie | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken. Petesilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie, bis auf 1 EL, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kartoffeln abgießen und mit 1/4 l Milch und 1 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Petersilie darüberstreuen. Eier pellen. Mit Soße und Kartoffeln anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Kommentare zu „Eier in feiner Kräutersoße“
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