Eier in feiner Kräutersoße

40 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter 4 EL
Mehl 3 EL
Milch 0,5 L
Gemüsebrühe instant 1 EL
Eier 8
etwas Petersilie etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken. Petesilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie, bis auf 1 EL, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Kartoffeln abgießen und mit 1/4 l Milch und 1 EL Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Petersilie darüberstreuen. Eier pellen. Mit Soße und Kartoffeln anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in feiner Kräutersoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in feiner Kräutersoße“