Eier mit Brokkoli in Speck-senfsoße

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Speck geräuchert, würfeln 40 g
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Schlagsahne 200 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Senf 75 g
Eier 8
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
449 (107)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

• Brokkoli in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, Garwasser auffangen. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben, erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. ca. 3 Minuten kocheln. Abschmecken. Speck zugeben. Eier ca. 7 Minuten kochen. Petersilie, bis auf etwas, hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Brokkoli und Eier in der Soße erwarmen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier mit Brokkoli in Speck-senfsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier mit Brokkoli in Speck-senfsoße“