Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck geräuchert, würfeln | 40 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Senf | 75 g |
Eier | 8 |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
449 (107)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
8,6 g
Zubereitung
• Brokkoli in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, Garwasser auffangen. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben, erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. ca. 3 Minuten kocheln. Abschmecken. Speck zugeben. Eier ca. 7 Minuten kochen. Petersilie, bis auf etwas, hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Brokkoli und Eier in der Soße erwarmen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Kommentare zu „Eier mit Brokkoli in Speck-senfsoße“
Rezept bewerten: