Eier in Dillsoße

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi aus dem Garten 2 Stück
Salz und Zucker etwas
Zwiebel 1
Butter 1 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 300 ml
Sahne 200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Senf 2 Esslöffel
Dill aus dem Garten 1 Bund
Eier 8 Stück
Reis 200 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
814 (195)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

2.Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In Wasser mit Salz und einer Prise Zucker etwa 15-20 Minuten bissfest garen.

3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in heißer Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz rösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den gesäuberten Dill fein hacken und die Hälfte in die Soße rühren.

4.Die Eier einzeln aufschlagen, in ein Schälchen geben und dann nacheinander in die Soße gleiten lassen und langsam mit köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz der Eier. Dann noch mal Dill dazu geben.

5.Den Reis auf Tellern anrichten, den Kohlrabi dazugeben und mit der Dillsoße und den Eier servieren. Wer mag noch einmal frischen Dill darüber streuen. Wir essen sehr gerne Dill.

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