Eier in Currysauce

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 2 EL
Mehl 1,5 EL
Milch 300 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Eier 4
Currypaste gelb 1 EL
Zuckerschoten 100 gr.
Erbsen tiefgefroren 100 gr.
Limettensaft 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
174 (41)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Für die Currysauce : die Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl und Currypaste dazugeben und anschwitzen lassen .Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen .

2.Inzwischen die Eier mit einem Eierpikser anstechen ,in reichlich kochendem Wasser 3-5 Min. wachsweich kochen .Für harte Eier 7-8 Min.kochen lassen .Dann die Eier abschrecken ,abkühlen lassen und pellen.

3.Zuckerschoten putzen ,je nach Größe schräg in kleine Stücke schneiden .Mit den Erbsen nach 12 Min. in die Sauce geben und mitköcheln lassen .Currysauce mit Salz, Pfeffer ,Zucker und Limettensaft abschmecken .Eier halbieren und vierteln und in die Sauce geben und kurz erwärmen .Eier dann mit der Currysauce auf Teller anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Reis .

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Currysauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in Currysauce“