Verlorene Eier in Zwiebelsoße

leicht
( 75 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 6
Salz etwas
Essig 2 EL
---Zwiebelsoße----- ------------
Butterschmalz 40 g
Mehl 60 g
große Zwiebel fein gewürfelt 1
Gemüsebrühe -instant- 0,75 Liter
Essig 1 EL
Salz etwas
Pfefferkörner 3
Nelke 1
kleines Lorbeerblatt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
344 (82)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Für die Soße das Mehl im rauchheißen Fett hellbraun rösten . Zwiebeln dazugeben und eine Weile mitdünsten .Nach und nach mit Brühe ablöschen .Essig und Gewürze dazugeben und die Soße ca 30 Minuten durchkochen .

2.Für die pochierten Eier leicht gesalzenes Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen .Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen, dicht über das Wasser halten und vorsichtig hineingleiten lassen .Ca 5 Minuten garen lassen .Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen , die Ränder sauberschneiden und in die fertige Zwiebelsoße geben .Dazu schmecken Kartoffeln sehr gut .

Auch lecker

Kommentare zu „Verlorene Eier in Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verlorene Eier in Zwiebelsoße“