Sauce Hollandaise

Rezept: Sauce Hollandaise
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Butter
2 Stück
Eigelb
1 Stück
Zwiebel
Weißwein
Zitrone, Salz, Pfeffer
Worcestersauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sauce Hollandaise

1
Eine Zwiebel fein hacken, mit etwas Weißwein einkochen lassen und durch ein Sieb geben. Butter in einem kleinen Topf langsam zergehen lasse und den Schaum abschöpfen und vom Herd nehmen. Die Eier trennen und mit der Reduktion aus Weißwein und der Zwiebel über dem Wasserbad dickflüssig schlagen.
2
Die Butter ganz langsam zugeben und unter ständigem Rühren mit den Eiern verbinden. Das Wasserbad darf nicht zu heiß werden damit die Eier nicht gerinnen können. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Worcestersauce abschmecken.

KOMMENTARE
Sauce Hollandaise

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
ich liebe dieses Hüftgold dazu leckeres Gemüse wow 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Fritz90475
   Fritz90475
Hallo Franzel, ich hab mir Dein Rezept ausgedruckt. Am Wochenende wird´s noch nachgemacht (meine 1. Sauce Hollandaise (schwitz ;-) )) und danach gibt´s bestimmmt 5*. LG Fritz
Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Immer wieder fein...da pfeif ich auf die Kalorien *****
Benutzerbild von Ingwerwurzel
   Ingwerwurzel
So kenne ich sie auch, aber zu viele Kalorien. LG

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