Eier mit feiner Kräutersauce

30 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8
Sahne-Joghurt 1 Becher
Sahne 0,125 l
Magerquark 125 g
mittelscharfer Senf 2 EL
Zwiebel 1
Petersilie, Dill und Schnittlauch 1 Bund
Gewürzgurke 1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Tomaten und Dill zum Garnieren 4 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
783 (187)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Eier einstechen, in kochendem Wasser legen, 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und unter Wasser schälen, weil das leichter geht.

2.Joghurt mit Sahne, Quark und Senf verrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. In die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Die Sauce in ein Schälchen füllen, auf die Mitte einer Platte setzen, Eier halbieren und ringsum anordnen. Mit Dill und Tomatenecken garnieren.

4.Dazu paßt: Vollkornbrot oder warmes Toastbrot mit Butter. Oder zu Bratkartoffeln essen.

5.Tip: Eier der vorletzten Woche verwenden, schälen sich leichter. Eier lassen sich nicht einfrieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier mit feiner Kräutersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier mit feiner Kräutersauce“