1. Home
  2. Rezept
  3. Eier mit feiner Kräutersauce

Eier mit feiner Kräutersauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Sahne-Joghurt1 Becher
Sahne l
Magerquark125 g
mittelscharfer Senf2 EL
Zwiebel1
Petersilie, Dill und Schnittlauch1 Bund
Gewürzgurke1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Tomaten und Dill zum Garnieren4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier einstechen, in kochendem Wasser legen, 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und unter Wasser schälen, weil das leichter geht.

    2.Joghurt mit Sahne, Quark und Senf verrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. In die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Die Sauce in ein Schälchen füllen, auf die Mitte einer Platte setzen, Eier halbieren und ringsum anordnen. Mit Dill und Tomatenecken garnieren.

    4.Dazu paßt: Vollkornbrot oder warmes Toastbrot mit Butter. Oder zu Bratkartoffeln essen.

    5.Tip: Eier der vorletzten Woche verwenden, schälen sich leichter. Eier lassen sich nicht einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eier mit feiner Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich