- Eier in Kapernsauce -

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 6
Zwiebel gewürfelt 0,5
Speckwürfel 2 EL
Butter 30 gr.
Mehl 30 gr.
Weißwein 0,3 l
Gemüsebrühe 0,3 l
Eigelb 1
Crème fraîche 4 EL
Kapern 4 EL
Zitronenabrieb 1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Eier, je nach gewünschten Härtegrad kochen, abschrecken und abpellen.

2.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Schneebesen immer glattrühren. Nach und nach die Brühe zugeben, und 10 Min. köcheln lassen.

3.1/4 der Kapern mit etwas Kapernlake pürieren, mit Creme fraiche, Eigelb, Zitronenabrieb , Saft ,Salz und Pfeffer verrühren und in die Sauce schlagen. NICHT mehr kochen lassen. Die Kapern einrühren, und nach Gusto abschmecken.

4.Anmerkung : Bei uns sind alle verrückt nach Kapern, deswegen verwende ich mind. die doppelte Menge.

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