Blumenkohl in Specksoße

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch 1 Stk.
Schinken oder Speckwürfel 100 gr.
Zwiebel 1 kleine
Eigelb 1
etwas Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
20,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen. Dann aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen, damit die Soße später nicht wässrig wird. Brühe erkalten lassen.

2.In einem kleinen topf etwas Butter zerlassen und darin die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel anbraten.

3.In einem zweiten Topf eine Mehlschwitze herstellen und mit der Brühe ablöschen, bis eine Sämige Soße entsteht. Vom Herd nehmen und das Eigelb mit einem Schneebesen schnell einrühren damit es nicht gerinnt. Speck-Zwiebel-Masse dazu geben und mit etwas Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Eventuell etwas Schnittlauch zum garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl in Specksoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl in Specksoße“