Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Schinken oder Speckwürfel | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Eigelb | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
20,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
7,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen. Dann aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen, damit die Soße später nicht wässrig wird. Brühe erkalten lassen.
2.In einem kleinen topf etwas Butter zerlassen und darin die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel anbraten.
3.In einem zweiten Topf eine Mehlschwitze herstellen und mit der Brühe ablöschen, bis eine Sämige Soße entsteht. Vom Herd nehmen und das Eigelb mit einem Schneebesen schnell einrühren damit es nicht gerinnt. Speck-Zwiebel-Masse dazu geben und mit etwas Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Eventuell etwas Schnittlauch zum garnieren.
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