1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl

knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilets2
Rosenkohl300 gr
Katenschinken gewürfelt2 EL
Butter80 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Glühwein500 ml
Geflügelfond300 ml
Schalotten3
Spekulatius200 gr
Mehl150 gr
Zucker1 TL
Eier3
Wasser mit Kohlensäure40 ml
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spätzle: Spekulatius fein mahlen.Eier mit Zucker, Zimt und Salz gut aufschlagen.Gesiebtes Mehl,Wasser und Spekulatius dazugeben,gut verrühren und 15 Min.ziehen lassen.

  • 2.Glühweinsoße: gewürfelte Schalotten in 25 g Butter glasig dünsten, dann den Fond und den Glühwein (fertig gekauft oder selbst gemacht) dazu geben und auf ca 250 ml einkochen. Die Soße dickt durch die Zwiebeln allein an. Falls nicht, einfach etwas Stärke anrühren und dazu geben.

  • 3.Entenbrust waschen, trocken tupfen,salzen und pfeffern. Auf der Hautseite ohne Fett ca. 8 Min. anbraten.Weitere 5 Min. auf der Fleischseite,dann für ca. 10 Min. bei 100 C in den Ofen schieben.Die Garzeiten variieren je nach Größe der Entenbrust!!!

  • 4.Rosenkohl in Salzwasser garen, abgießen. Katenschinken in 25 gr. Butter auslassen und über den Rosenkohl geben.

  • 5.Salzwasser zum kochen bringen und die Spätzle hinein schaben oder durch eine Presse drücken.Wenn sie fertig sind, 30 gr. Butter in die Pfanne geben und die Spätzle darin schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich