Eiergerichte: Moni's Süß-Sauer Eierfrikassee mit Kapern und Weißwein

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland hartgekocht 20 Stk.
Spargel Konserve gegart 350 g
Champignons Konserve gegart abgetropft 325 g
Weißwein 0,25 l
Butter 125 g
Mehl 5 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Kapern 105 g
Speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
810 (193)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Die Soße: Zuerst die Butter in einen Topf zerlassen, unter rühren das Mehl zugeben und so lange rühren bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Mit kochendem Wasser auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist,mit Salz und Pfeffer würzen, den Weißwein zugeben, die Kapern ebenfalls mit der Flüssigkeit zu der Soße geben, mit Essig und Zucker nach eigenem Geschmack ab schmecken und mit dem Schneebesen gut verrühren, die Soße zum kochen bringen und ca 5 min köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit die Ostereier pellen und der Länge nach halbieren. Die Champignons und Spargelköpfe abtropfen lassen und alles zu der Soße in den Topf geben, Alles ca. 10 min ziehen lassen. Sollte die Soße zu Dünn geraten sein, kann mit Speisestärke nach gebunden werden. Als Beilage eignet sich sehr gut Reis und auch Kartoffelvarianten.

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