Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zucker | 250 g |
Ananassaft | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Ketchup | 5 EL |
Reisessig | 9 EL |
Reiswein | 5 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Sesamöl geröstet | 1 EL |
Reisstärke zum Binden | 30 g |
Ananas, abgetropft und klein geschnitten | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
716 (171)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker in einem Topf leicht karamelisieren und mit Wasser und Saft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange leicht köcheln lassen, bis sich das dabei fest gewordene Karamel komplett aufgelöst hat. Ketchup, Essig, Reiswein, Sojasoße und Sesamöl einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit der in Wasser angerührten Stärke abbinden. Zum Schluß die Ananasstücke hinein geben. Warm servieren.
2.Man kann die Soße auch gut vorbereiten und für Süß-sauer-Gerichte im Kühlschrank aufbewahren.
3.Die o.a. Personenangabe bezieht sich auf Portion. Diese ist in der Menge variabel, je nach dem wie und wofür man die Soße verwenden möchte.
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