1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Sauer-Soße

Süß-Sauer-Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 g
Ananassaft100 ml
Wasser300 ml
Ketchup5 EL
Reisessig9 EL
Reiswein5 EL
Sojasoße hell3 EL
Sesamöl geröstet1 EL
Reisstärke zum Binden30 g
Ananas, abgetropft und klein geschnitten5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker in einem Topf leicht karamelisieren und mit Wasser und Saft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange leicht köcheln lassen, bis sich das dabei fest gewordene Karamel komplett aufgelöst hat. Ketchup, Essig, Reiswein, Sojasoße und Sesamöl einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit der in Wasser angerührten Stärke abbinden. Zum Schluß die Ananasstücke hinein geben. Warm servieren.

    2.Man kann die Soße auch gut vorbereiten und für Süß-sauer-Gerichte im Kühlschrank aufbewahren.

    3.Die o.a. Personenangabe bezieht sich auf Portion. Diese ist in der Menge variabel, je nach dem wie und wofür man die Soße verwenden möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Sauer-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich