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Dunkle Bratensauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundsoße braun:
Zwiebel gehackt und angebraten und gebräunt1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 Stück
Bratenfond vom Rind (ca. 400 g Stück)100 ml
Butter50 g
Speisestärke1 EL
Wasser100 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Abschmecken mit:
Rotwein50 ml
Speisesalz1 TL (gestrichen)
Mühlenpfeffer1 Prise
Suppenwürze2 Spritzer
Rübensaft Zuckerrübensirup1 TL
Kochflüssigkeit (Salzwasser von Reis oder Kartoffeln, von Gemüse)50 ml
Tomatenpüree1 EL
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Rindfleisch zerteilen und in einer Pfanne mit den geschnittenen Zwiebeln anbraten. Die Soße mit Stärke, Wasser, und etwas Sahne unter stetem rühren binden und etwas eindicken lassen durch weiteres köcheln bei niedriger Temperatur.

  • Soße abschmecken:

    2.Mit Rotwein, Rübensirup, Kochflüssigkeiten, Senf, Tomatenpüree und den Gewürzen kann der Soßengeschmack nachträglich bestimmt werden. Wird die Soße zu fett, kann man durch ein gefaltetes Küchenpapier die Öl-Augen an der Soßen-Oberfläche noch vorsichtig absaugen

  • Verwendung:

    3.Als Soße zum Mittagessen, Fleisch, Gemüse und warmen Speisen mit Kartoffeln.

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    Rezept von Kochecke48
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