Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Köstritzer Schwarzbier | 250 Milliliter |
Soße zum Braten | 1 Päckchen |
Soßenkuchen | 30 Gramm |
Apfel frisch | 0,5 |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Rostbratwürste | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
457 (109)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
6,1 g
Zubereitung
1.Das Bier erhitzen und die Soße einrühren. In wenig Soße den Soßenkuchen aufweichen und zu der restlichen Soße geben. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In die Soße geben und das Ganze 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren.
2.Zucker und Sahne dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im Tiegel goldbraun braten. Bratwürste ganz normal braten. Die Soße erwärmen und die Zwiebelringe dazugeben. Die Soße mit den Bratwürsten auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelpüree servieren.
3.Ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Geht sicher auch mit jeder anderen Biersorte.
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