1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Bratwürste mit Zwiebel-Biersoße

Feine Bratwürste mit Zwiebel-Biersoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grobe oder feine Bratwürste4
Öl1 EL
Zwiebeln2
Butter2 EL
dunkles Bier200 ml
Soßen-Lebkuchen oder Soßenbinder20 g
Paprikapulver, Salz, Pfeffer etwas
gerebelter Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bratwürste mehrfach einstechen, damit die Pelle nicht platzt. Dann bei Mittelhitze in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, das Bratfett mit Küchenkrepp aufsaugen.

    2.Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Butter in der heißen Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Bier und 100 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, mit Soßen-Lebkuchen oder Soßenbinder andicken und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann die Bratwürste etwa 5 Minuten in der Biersoße ziehen lassen.

    3.Als Beilage Zwiebelbrot, Brat- oder Salzkartoffeln, oder mit Kartoffelsalat und Sauerkraut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Bratwürste mit Zwiebel-Biersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich