Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce

1 Std leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel 2
Salz, PFeffer etwas
Butterschmalz 1 EL
Zwiebel 1
mildes Currypulver 1 EL
Chilipulver 1 Msp.
Geflügelbrühe 200 ml
Orangen 2
Speisestärke 1 TL
Für den Erbsenreis:
Basmatireis 100 g
TK-Erbsen 50 g
Butter 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
683 (164)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Den Backofengrill auf 260° C vorheizen.

2.Die Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3.Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und nach Packungsanweisung in ca. 20 Minuten gar kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen dazugeben.

4.Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten. Auf einem Rost unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und etwa 15 Minuten grillen.

5.Die Zwiebel mit Currypulver kurz im Bratfett anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und den Orangensaft dazugeben. Etwa 7 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die in Stücke geschnittenen Orangenfilets in die Sauce geben und kurz erhitzen.

6.Den Erbsenreis abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Butter dazugeben und unterrühren.

7.Die Hähnchenschenkel mit Orangensauce und Erbsenreis auf Tellern anrichten und servieren.

8.Dazu schmeckt Eisbergsalat mit Joghurtdressing.

9.Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann nocht etwas Creme fraiche oder Joghurt unter die Sauce rühren.

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