Zutaten für 4 Personen
| Kalbsrollbraten in Rahmsauce | |
|---|---|
| Kalbsrollbraten - vom Nacken | 1,90 kg | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Möhre | 1 | 
| Portwein | 1 Schuss | 
| Sahne | 1 Schuss | 
| Rinderfond | 300 ml | 
| Selleriegrün | 2 Blätter | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Paprikapulver edelsüß | 1 EL | 
| Cayennepfeffer | ½ TL | 
| Majoran getrocknet | ½ TL | 
| Senfpulver | ½ TL | 
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL | 
| Butter | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
| Rosmarinkartoffeln | |
|---|---|
| Frühkartoffeln | 8 | 
| Rosmarin getrocknet | 1 TL | 
| Olivenöl | etwas | 
| Meersalz grob | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Spargel & Sauce Bernaise | |
|---|---|
| Spargel frisch | 500 g | 
| Zitrone | ½ | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Ei | 1 | 
| Butter | 60 g | 
| Estragon getrocknet | 1 TL | 
Zubereitung
1 Std
- Kalbsrollbraten in Rahmsauce- 1. Paprikapulver, Cayenne, Senfpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkümmel mischen und den Braten damit einreiben - in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ziehen lassen. 
- 2. Möhre und Zwiebeln putzen und grob würfeln - Fleisch in Butter und Olivenöl scharf anbraten - Gemüse und Selleriegrün dazu geben und mit rösten. 
- 3. Mit Portwein ablöschen - mit Fond aufgießen und im Ofen bei 190°C 1 Stunde garen. 
- 4. Den Braten aus der Sauce nehmen - vom Zwirn befreien und Sahne zur Sauce geben - pürieren. 
- Rosmarinkartoffeln- 5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl marinieren - mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen - die letzten 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens mit in den Ofen geben und goldbraun backen. 
- Spargel und Sauce Bernaise- 6. Spargel schälen - Zitrone auspressen und die Schalen in kochendes Salzwasser geben - mit Zucker abschmecken und die Spargelstangen mit den Spitzen über Wasser 5 Minuten garen - anschließend die ganzen Stangen versenken und 1 Minute mit garen (nicht kochen). 
- 7. Nebenbei ein Wasserbad aufsetzen und das Ei schaumig schlagen, Zitronensaft dazu geben, sowie geschmolzene Butter - weiter schlagen bis die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon abschmecken. 
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 vom 
























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