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Fonduesauce - süß-sauer zum Chrysanthemen-Feuertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ingwer cirka 3 cm1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Öl1 EL
Ketchup½ Tasse
Rinderbrühe½ Tasse
Weißweinessig3 EL
Sojasuace3 EL
Sherry trocken3 EL
Zucker3 EL
Salz1 TL
Speisestärke1 EL
Sambal-Oelek je nach gewünschter Schärfe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Anmerkung

    1.Diese Sauce kann man gut und gerne 2 Tage vor dem Fondueabend zubereiten und in Gläser abgefüllt in die Kühlung stellen.Diese Sauce hält im Kühlschrank mindestens 1 Woche - sofern noch etwas übrig bleibt. Uns schmeckt diese Sauce besser, als die üblicherweise im Handel käufliche.

  • Zubereitung

    2.Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln, beides in 1 EL Öl anbraten, mit 1/2 Tasse Ketchup und 1/2 Tasse Rinderbrühe, 3 EL Weißweinessig, 3 EL Sojasauce und 3 EL Sherry ablöschen und zum Kochen bringen. 3 EL Zucker, 1 TL Salz und 1 EL Speisestärke (mit etwas Wasser angerührt) dazugeben. Mit Sambal Oelek auf die bevorzugte Schärfe bringen.

    3.P.S. da sich die Zutaten und die Zubereitung im "normalen" Rahmen bewegt, gibts davon nur ein Foto der fertigen Sauce.

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    Rezept von rowiwo
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