Chimichurri Sauce

10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivennöl 90 ml
Rotweinessig oder weißer Balsamico 30 ml
Zwiebel 1
Knoblauchzehe oder mehr für intensiven Geschmack 2
Petersilie 2 Bund
Chiliflocken etwas
Salz, Pfeffer etwas
Oregano 1 TL
Thymian 1 TL
Limette 0,5

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

2.Essig, Olivenöl und Saft einer Limette dazugeben und das ganze gut vermischen.

3.Nun kommen die Gewürze Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Chili dazu.

4.Wer mag, kann noch eine kleine gehackte Chilischote dazu geben, gibt noch einen Kick an frische Schärfe.

5.Die Sauce für einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

6.Vor dem Servieren eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ihr volles Aroma entfaltet.

7.Ich habe die Sauce zu Steak und marinierten Kartoffelscheiben serviert. Kartoffelscheiben mariniert

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