Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Olivennöl | 90 ml | 
| Rotweinessig oder weißer Balsamico | 30 ml | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe oder mehr für intensiven Geschmack | 2 | 
| Petersilie | 2 Bund | 
| Chiliflocken | etwas | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Oregano | 1 TL | 
| Thymian | 1 TL | 
| Limette | ½ | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. - 2. Essig, Olivenöl und Saft einer Limette dazugeben und das ganze gut vermischen. - 3. Nun kommen die Gewürze Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Chili dazu. - 4. Wer mag, kann noch eine kleine gehackte Chilischote dazu geben, gibt noch einen Kick an frische Schärfe. - 5. Die Sauce für einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen. - 6. Vor dem Servieren eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ihr volles Aroma entfaltet. - 7. Ich habe die Sauce zu Steak und marinierten Kartoffelscheiben serviert. https://www.kochbar.de/rezept/314371/Kartoffelscheiben-mariniert.html 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
 vom 




























Kommentare zu „Chimichurri Sauce“