1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf ganz ohne Sahne

Gemüseauflauf ganz ohne Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK Erbsen, evtl. etwas Mais300 g
Champignon frisch200 g
Zwiebel1
Möhre, evtl. Tomate½
Knobluachzehe, 1 El Butter1
Rostzwiebeln etwas
Zucker, Salz, Pfeffer, Rosmarin etwas
Milch125 ml
Joghurt50 g
Ei1
Basilikum, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1EL Mehl, 1 El Grieß etwas
Käse / Camembert, Gouda etc....40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel, sowie den fein gehackten Knoblauch darin anbraten, eine Prise Zucker, sowie Pfeffer dazugeben. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons und Möhren sazugeben, mit anschwitzen. Zum Schluss die Erbsen, sowie etwas gehackten Rosmarin dazu, alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken gut würzen.

    2.Nun das Ei mit der Milch und dem Joghurt verrühren. Geschnittenen Basilikum, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen (ruhig großzügig abschmecken). Das Mehl sieben und dazugeben (klumpenfrei), ebenso den Grieß unterrühren. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die angerührte Sauce dazugeben. Mit etwas Semmelbrösel un d wer mag Röstzwiebeln für den "Crunch" bestreuen. Käse darübergeben und nun bei 180°C etwa 1/2 Stunde in den Ofen geben, bis die Sauce gestockt ist. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf ganz ohne Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich