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Soßen – Manfred’s feurige Schaschliksoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Paprikapulver1 EL
Currypulver1 EL
Lorbeerblatt gemahlen1 TL
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe500 ml
Rotweinessig5 EL
Worcestersoße2 Spritzer
Angostura2 Spritzer
Quebrado - Chiliflocken3 EL
Pul Biber3 TL
Oregano getrocknet2 TL
Speiseöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

    2.Currypulver dazu geben und kurz mit anschwitzen. Jetzt das Tomatenmark unter die Curry-Zwiebelmischung verrühren und eine Minute angehen lassen.

    3.Mit Rotwein, Rotweinessig und Fleischbrühe ablöschen. Jetzt das Paprikapulver, den Oregano, das gemahlene Lorbeerblatt, die Quebrado und das Pul Biber dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren.

    4.Mit Worcestersoße, Angostura, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Wem die Schaschliksoße nicht scharf genug ist, kann als Topping noch eine getrocknete und im Mörser zerstoßene Habanero dazu geben. Ich halbiere die Menge und gebe zur einen hälfte noch die Habaneros dazu.

    6.Normalerweise bereite ich diese Soße in der vierfachen Menge zu und friere sie in Portionen zu 250 ml ein.

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    Rezept von i****h
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