indisch: Soja-Curry

Rezept: indisch: Soja-Curry
pikant würzig
pikant würzig
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25
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Die Sojastücke
100 g
Sojastücke
400 ml
Wasser
2 TL
Gemüsebrühpulver
Für die Soße
3 -4 cm
Ingwer
2 mittelgroße
Zwiebeln
2 -3 Zehen
Knoblauch
1 Stück
Chili
4 EL
Öl/Butterschmalz
400 g
Tomaten
1 TL
Korianderpulver, Paprika, Curry
0,5 TL
Kreuzkümmel, Kurkuma
350 -400 ml
Wasser
Dann noch
1 Stück
Lorbeerblatt, Zimtrinde (ca 3cm)
2 kleinere
Kartoffeln
Salz
1 EL
Bockshornklee (getrocknet)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
indisch: Soja-Curry

Sojastücke vorbereiten
1
Sojastücke mit Gemüsebrühpulver und warmem Wasser einweichen.
Die Soße zubereiten
2
Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili hacken.
3
Zuerst Ingwer in Öl/Butterschmalz andünsten, Zwiebeln zugeben und sanft braten, bis sie Farbe bekommen. Ab und zu rühren nicht vergessen. ;-)
4
Knoblauch und Chili zugeben und dünsten, bis es nicht mehr roh riecht.
5
Die Tomaten zugeben und einköcheln lassen, bis das Öl sich absetzt. Das kann ein bisschen dauern.
6
Nun das Wasser zugeben und das Ganze pürieren.
7
Die Soße aufkochen lassen.
8
Die Soßenbasis ist nun soweit fertig. An diesem Punkt könnte man sie auch in Gläser abfüllen und als Vorrat aufbewahren.
Fertigstellen
9
Die Sojastücke samt restlichem Einweichwasser in die Soße geben- Lorbeerblatt und Zimt dazugeben und noch einmal aufkochen, Hitze runter drehen und 10 Minuten köcheln lassen.
10
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, würfeln und mit Salz zugeben. Nach erneutem Aufkochen 5 Minuten köcheln lassen.
11
Den Bockshornklee zwischen den Handflächen zerreiben und in den Topf rieseln lassen.
12
Kartoffeln zuende garen.
13
Mit Reis, Chapati oder Naan servieren. Reicht je nach Beilagen für 4-6 Personen.

KOMMENTARE
indisch: Soja-Curry

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gutes Rezept. Gute Zutaten. Ich mag es pikant. Würde aber für mich knusprig angebratenes Seitan bevorzugen. Aber das ist ja Geschmacksache. Mag halt keine Sojastücke. An diese bekommt man nicht so einen guten Geschmack wie an Seitan. LG. Dieter

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