Soja Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Soja Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mini-Roman-Rispentomaten
  • Champignons
  • Radieschen
  • Mais
  • Salatgurke
  • Schalotte ca 50 g
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • heller Reisessig
  • frisch geriebener Ingwer
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel
  • Sherry
  • Party Garnelen 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Korianderblättchen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Soja - Vleisch
  • Lauch Porree geschnitten
  • mildes Kokosfett
  • Gemüse-Salz selbstgemachtes
  • gegarte Kamut-Pasta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Black Angus Rinderfilet
  • Zuckerschoten
  • Pflanzenöl
  • Rote Bete Sprossen
  • Sesam schwarz
  • Spinat
  • Fett zum Frittieren
  • Wasserspinat
  • Sojasoße
  • Reisessig
  • Mirin süßer Reiswein
  • Zwiebel rot
  • Sesam
  • Sesamöl
  • Sahne
  • Tahini
  • Rinderfond
  • Zitronengrasstangen
  • Chinakohl frisch
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Sojasoße
  • Wasser
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Sesam schwarz
  • Knoblauchzehe
  • Creme double
  • Sahne
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Sous Vide Stick
  • Bunsenbrenner
  • Gusseisenpfanne
  • Sahnebereiter
  • Dekorierflasche
ZUTATEN
Kartoffel-Soja-Chips - Rezept
Kartoffel-Soja-Chips
00:30
538
1
ZUTATEN
  • Pommes Frites frisch roh oder nach Geschmack
  • Soja-Geschnetzeltes
  • Öl zum Fritieren
  • Salz
  • Mayonnaise
  • Ketchup
ZUTATEN
Heißgetränk:Nougat-Schoko-Soja-Milch - Rezept
HeißgetränkNougat-Schoko-Soja-Milch
00:05
533
0
ZUTATEN
  • Sojamilch Schoko
  • Nougat
ZUTATEN
Gebratene Soja-Schnetzel - Rezept - Bild Nr. 3301
Gebratene Soja-Schnetzel
00:20
488
1
ZUTATEN
  • getrocknete Soja-Schnetzel
  • Sonnenblumenöl
  • Sojasoße
  • getrocknete Zwiebeln
  • getrockneter Koriander
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sojamehl
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Olivenöl
  • Frischhefe
  • Salz
  • Essig
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grobe Sojaschnetzel
  • Sojasoße
  • Lorbeerblatt
  • Bio-Zitrone
  • Petersilie
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • trockener Weißwein
  • Sahne, z B Cremefine oder Dinkelsahne
  • Speisestärke
  • nach Belieben Frischkäse
ZUTATEN
DAS....ALPRO SOJA..... - Rezept
DASALPRO SOJA
1k
0
ZUTATEN
  • Alpro soja
ZUTATEN
Rindfleisch - Soja - Pfanne - Rezept
Rindfleisch - Soja - Pfanne
00:30
295
3
ZUTATEN
  • Rouladenfleisch
  • Tomate gehäutet, gewürfelt
  • Zwiebel in Streifen
  • Bohnenkeimlinge
  • Wasser
  • Honig
  • Sojasauce
  • Ingwer, Curry
  • Chinagewürz
  • Kräutersalz
  • Öl
ZUTATEN
Linguine mit Limetten-Soja-Sauce - Rezept
Linguine mit Limetten-Soja-Sauce
461
4
ZUTATEN
  • Linguine
  • Bio-Limetten frisch
  • Sojasoße dunkel
  • Chilli rot
  • Knoblauchzehen
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Kreuterbutter mit Soja Sosse von Kochmamma - Rezept
Kreuterbutter mit Soja Sosse von Kochmamma
00:15
410
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebel
  • Kapern
  • Sojasoße dunkel
ZUTATEN
pikante Soja Törtchen - Rezept - Bild Nr. 1391
pikante Soja Törtchen
230
1
ZUTATEN
  • Sojacuisine
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Gewürztraminer
  • Orangenbalsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Sojamilch zum auflösen
  • Gelatine
  • Forellenkaviar
ZUTATEN
Soja-Schnetzel mit Nudeln - Rezept - Bild Nr. 2
Soja-Schnetzel mit Nudeln
00:20
210
0
ZUTATEN
  • Gemelli
  • getrocknete Soja-Schnetzel
  • Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Soja-Gehacktes
  • Champignon
  • Zuccini
  • Kichererbsen
  • Tomatenstücke
  • Feldsalat frisch
  • Heureka-Gewürz von Herbaria
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Soja: pflanzlich und lecker

Soja ist die weltweit wichtigste Ölsaat und liefert einen großen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Die Bohnen, die schon seit Jahrtausenden im asiatischen Raum gezüchtet werden, sind reich an Proteinen und Kalzium. Sie sind extrem vielseitig und werden für die Herstellung von pflanzlichen und laktosefreien Alternativen zu Sahne, Joghurt, Quark und Käse verwendet. Bei starkem Aufkochen neigen Soja-Erzeugnisse übrigens zum Ausflocken. Verfeinern Sie Suppen und Saucen aus diesem Grund erst gegen Ende der Garzeit mit Soja-Milch oder Soja-Creme.

Soja: auch deftig ein Genuss

Besonders proteinreich ist übrigens texturiertes Soja, das aus Sojamehl besteht. Nach kurzem Einweichen in heißer Brühe können Sie es anbraten oder im Ofen rösten und als leckere Beilage genießen. Ebenfalls köstlich ist traditionelle Sojasauce, die aus fermentiertem Soja besteht. Sie ist angenehm salzig und eignet sich als natürlicher Geschmacksverstärker zum Würzen oder Marinieren. Sojasauce ist in der Regel vegan, enthält aber je nach Hersteller Weizen und eignet sich dementsprechend nicht immer für eine glutenfreie Ernährung.
Empfehlung