1. Home
  2. Rezept
  3. Zartes Lachsfilet unterm Ingwerhäubchen mit Soja-Zitronensoße

Zartes Lachsfilet unterm Ingwerhäubchen mit Soja-Zitronensoße

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer30 g
Frühlingszwiebeln6
helle Sojasoße8 EL
Mirin, japanischer Kochwein4 EL
Sake, japanischer Reiswein4 EL
Zucker4 TL
Zitronensaft8 EL
Lachsfilets4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln schräg bis zum hellgrünen Bereich in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasoße, Zucker, Mirin, Zitronensaft und Sake vermischen.

    2.Soja-Zitronensoße in eine feuerfeste, große Form geben. Lachsfilets in die Form legen und mit Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln belegen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten garen. Herausnehmen, anrichten und mit der Soja-Zitronensoße beträufeln. Dazu schmeckt frischer Limettenreis, das Rezept dazu findet sich in meinem Kochbuch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zartes Lachsfilet unterm Ingwerhäubchen mit Soja-Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich