Lachs in Zitronensoße mit Jasminreis

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs und Reis
Basmati-Reis 400 g
Lachsfilet 4 Stück
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Butter 1 EL
Soße
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Sahne 100 ml
Zitrone 1 Stück
Zitronenpfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Lachsfilets salzen, pfeffern, in Butter braten und in Alufolie warm halten.

2.Für die Soße zum Bratfett noch etwas Butter geben. Das Mehl unterrühren und mit Sahne ablöschen.

3.Einige Male aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Zitronensoße mit Jasminreis“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs in Zitronensoße mit Jasminreis“