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Lachsfilet im Blätterteig auf Zitronensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Lachs
Lachsfilet500 Gramm
Bio-Zitrone1 Stück
Blätterteig1 Rolle
Eigelb1
Dill getrocknet1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer1 Prise
für die Zitronensoße
Butter oder Sanella1 EL
Mehl1 EL
Weißwein1 Schuss
Gemüsebrühe¼ l
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb½ TL
frische Kräuter: Petersilie, Oregano, Basilikum, fein gehackt1 EL
Sahne100 ml
Tagliatelle300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachs im Blätterteig

    1.Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig in einer leicht geölten Auflaufform ausbreiten und die Filets darin einwickeln. Den Teig einritzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 160° Ober- Unterhitze ca. 35 - 40 min. knusprig braten.

  • für die Zitronensoße

    2.Die Butter schmelzen und mit Mehl goldgelb anschmelzen. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit Brühe aufgießen und unter ständigen umrühren leicht köcheln lassen. Den Zitronensaft, etwas Abrieb und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit etwas Sahne abbinden. In der Zwischenzeit die Tagliatelle bissfest kochen. Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren. Viel Spaß beim Nachkochen.

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