Lachs Forelle mit Dill Kruste

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle
Lachsforellenfilet 1
Zitronensaft ewas
Butter geklärt zum braten etws
Dillkruste
Butter 40 Gramm
Dill gehackt 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer rot etwas
Zitronensaft 1 Teelöffel
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Zitronen CousCous
Zwiebel rot 1 kleine
Butter geklärt etwas
Gemüsebrühe 1 tasse klein
Zitronensaft 1 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Cous Cous 1 tasse klein
Zitronensauce
Weißwein lieblich 100 ml
Gemüsebrühe 50 ml
Zitronensaft 1 Teelöffel
Zitronenzucker 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
QimiQ Saucenbasis 1 Esslöffel

Zubereitung

Lachsforelle vorbereiten

1.das lachsfilet unter fließendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sämtliche gräten rausholen - mit zitronensaft für mind. 15 min. marinieren

Dillkruste vorbereiten

2.butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrösel zugeben und gut vermengen

Couscous zubereiten

3.zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - die gemüsebrühe dazugießen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft würzen - umrühren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen

Lachsforelle zubereiten

4.die marinierte lachsforelle in geklärter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmäßig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min bräunen

Zitronensauce

5.die röstrückstände von der lachsforelle in der pfanne mit weißwein und gemüsebrühe angießen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker würzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden

servieren und dekorieren

6.das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring füllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren

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